资讯中心

中国农机院与泰国马哈沙拉堪大学签署全面合作谅解备忘录

发布 :科技发展部 | 时间 : 2021-06-23 | 已有人阅读分享 :

2021年622日,中国农机院与泰国马哈沙拉堪大学通过线上方式签署了新一轮的全面合作谅解备忘录,加强双方在农业装备、智慧农业、农业工程、农业可持续发展等领域深度合作,共同为中泰两国、亚洲及至全球科技创新、农业发展和粮食安全做出贡献。中国农机院院长刘小虎院长、马哈沙拉堪大学斯里威莱校长出席并代表双方签约。中国农机院副院长屈大伟,马哈沙拉堪大学副校长Orawich GoompolAnongrit KangrangPeera Phanlukthao等见证签约。

本次全面谅解合作备忘录的签署是中国农机院积极践行“一带一路”倡议、推进对外科技合作交流的具体举措,将进一步促进中泰两国科研创新、国际学术交流、人才培养等合作,服务构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。

马哈沙拉堪大学是泰国最好的综合性大学之一,在泰国农业工程领域具有举足轻重的影响,长期承担皇室和政府主导的研发项目。马哈沙拉堪大学和我院保持了长期友好合作关系,联合实施多个农业国际合作项目,也是我院参加和主导地区/国际农业行业活动的坚定支持者和优秀合作伙伴。

泰国马哈沙拉堪大学校务部、研究生院、科学系、农业技术系负责人,中国农机院科技发展部、院务工作部、机电所、研究生院、国际合作中心、院属中包公司等参加签约仪式。