资讯中心

中国农机院承办国机集团大讲堂(第四期)

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2017-12-05 | 已有人阅读分享 :

12月4日,第四期国机大讲堂在中国农机院第一报告厅开讲,本期主题“传统工业向智能化转型赴德国培训学习分享。国机集团科研院所事业部总监宋志明、人力资源部副部长沙非、中国农机院院长王博、党委书记李韵涛等领导出席本次会议。集团所属在京8家企业、京外1家企业(天津电气院)共计70余人参加本次培训,中国农机院员工270余人参加本次培训,总参训人数共计340余人。本次大讲堂由国机集团科研院所事业部总监宋志明主持。




中国农机院院长王博为本次培训致辞。在致辞中王博院长对参会领导及兄弟单位同仁的到来表示诚挚的欢迎,介绍了中国农机院大讲堂在构建学习型组织中的作用,最后作为国机集团的培训基地感谢集团的信任并保证承接好集团的培训工作。




本次国机大讲堂(第四期)的主讲嘉宾分别为国机智能副总经理范清,国机集团首席专家、中国农机院中机华丰(北京)科技有限公司总经理吴德胜,百千万人才工程国家级人选、中国中元国际工程有限公司副总经理张同亿。三位主讲嘉宾分享了赴德国培训的启示与思考,指出,实现智能制造是进行供给侧改革的重要途径,是中国制造2025的主攻方向,有重大的战略意义。通过对德国鲁尔区从传统工业地区成功转型经验总结,提出对集团智能化转型的启示。




沙非副部长代表集团本次赴德培训的组织部门发表了讲话,他介绍了本次赴德国学习背景、学员构成、以及学习的整体情况,肯定了三位主讲嘉宾在技术层面、管理层面及战略层面的思考与经验分享。




最后,宋志明总监在总结中表示,通过今天大讲堂的分享,提升对德国制造业的发展、传统产业的转型、工业4.0智能制造的认识,同时要求大家认真学习德国工业4.0转型和智能制造方面的成功经验和模式,加快国机集团智能化发展的步伐,强化创新驱动,积极推动传统产业转型升级。