资讯中心

中国农机院召开“处僵治困”专题工作会

发布 : 党委院务工作部  | 时间 : 2018-04-10 | 已有人阅读分享 :

    201848日下午,中国农机院组织相关企业召开“处僵治困”专题工作会,院长王博、副院长屈大伟、院长助理柯长松、副总会计师李霞等出席会议。会议由院长助理、院“处僵治困”专项治理工作小组副组长柯长松主持。

    会上,院副总会计师、院处僵治困专项治理工作小组成员李霞传达了国资委关于“中央企业‘处僵治困’、降杠杆、压‘两金’工作动员布置视频会议精神”。随后与会领导就相关企业“处僵治困”工作方案进行了针对性研究。

    王博院长在总结讲话中对“处僵治困”工作提出两点要求,一是要进一步提高对“处僵治困”工作重要性和紧迫性的认识,正视企业面临的问题、正确理解国资委有关政策;将对“处僵治困”的认识提高到落实党中央、国务院决策部署的高度上来;二是要进一步加大“处僵治困”的力度,继续坚持以瘦身健体、提质增效和转型升级为重点,依法合规、稳妥有序推进僵困企业治理工作。