资讯中心

加快转型升级 服务改革发展 中机投资托管中机北方宣布大会召开

发布 : 中机农业发展投资有限公司  | 时间 : 2018-04-25 | 已有人阅读分享 :

    2018年4月24日,中机农业发展投资有限公司托管中机北方机械有限公司宣布大会在长春召开。中国农机院院长、党委书记王博,副院长庄庆伟,科技与产业发展部部长李树伟,人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚,中机农业发展投资有限公司总经理张俊生、中机北方机械有限公司总经理崔志英以及两家公司中层以上干部参加了会议。会议由姚宝刚部长主持。

    首先,姚宝刚部长宣读了《中国农机院办公会关于中机投资委托管理中机北方的决定》,同时宣读了《任命张俊生为中机北方机械有限公司董事长的决定》。

    会上,张俊生董事长做了表态发言。张俊生首先感谢中国农机院的培养,感谢董事会的信任。同时表示,会快速找准工作定位,认真履行职责,带领全体员工梳理公司现状,加强自身学习,服务改革发展,切实担起责任,绝不辜负组织的期望。崔志英总经理代表班子发言,表示拥护和支持中国农机院的决定,一定精诚团结、扎实履职,以饱满的热情和十足的干劲推进公司改革脱困、转型发展。

    王博院长在讲话中指出,委托管理可以实现区域化管理和统一领导,有利于中机北方稳定发展;也有利于推动资源按市场化原则优化配置,真正实现降本增效;在促进中机投资业务延伸的同时盘活中机北方的存量资产;同时,要动真碰硬,集中全力解决过去发展中未能解决的难题,加强降本增效的意识,自力更生,生产自救;最后,要求党员干部要起到模范带头作用,在困境中磨炼意志,提升解决复杂问题的能力。

    会议最后,庄庆伟副院长在总结中指出,工作业绩是干出来的,要求中机北方全体员工务实工作,攻坚克难。与会干部要在工作中共同探讨适合中机北方发展的新路径。

    会后,王博院长一行在中机北方公司进行了实地调研。王博院长指出,中机北方公司的困难是发展过程中暂时的困难,中国农机院有信心通过一系列措施,助力企业更好发展。