资讯中心

中机北方公司召开2018年度股东会、董事会

发布 : 中机农业发展投资有限公司  | 时间 : 2018-04-25 | 已有人阅读分享 :

    2018年4月23日,中机北方公司2018年度股东会第一次会议暨第三届董事会第一次会议在长春召开。中国农机院副院长庄庆伟、人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚、股东单位代表、董事、监事共同出席会议。会议由院科技与产业发展部部长李树伟主持。

    会上,选举庄庆伟、张俊生、崔志英、孟庆凯、陈立三为公司董事,选举张俊生为公司董事长,形成第三届董事会,选举周丽颖为公司监事。

    中机北方公司总经理崔志英向各位董事做工作汇报。崔志英表示,经营班子将坚决执行股东会、董事会的各项重大决策,认真履职履责,针对目前困难积极把脉,找准问题。立足现有技术优势,升级管理模式。与会董事对中机北方公司在发展中遇到的困难表示理解,鼓励中机北方团队降低成本费用,加强风险防控,积极培育新的经济增长点,全力推进企业改革创新。

    中机北方公司董事长张俊生对院党委和各股东单位长期以来的大力支持表达了感谢。他从公司的定位出发,明确了公司主要承担的职能,分析了公司目前存在的问题和下一步发展的方向。他表示,将认真落实股东会提出的各项要求,用新思路找到发展的新出路,要为股东创造更大的效益。为中机北方公司转型升级作出新贡献。

    会议最后,庄庆伟副院长发表讲话,讲话中指出中国农机院对中机北方公司发展中遇到的问题高度重视,股东方应直视问题所在,找出根源,结合公司当前发展现状,整合股东方所有资源,为公司未来重新发展定位确定方向。