资讯中心

中机建工召开五届六次董事会和2018年度第一次股东会

发布 : 中机建工有限公司  | 时间 : 2018-05-17 | 已有人阅读分享 :

    2018年5月15日上午,中机建工有限公司(以下简称“中机建工”)召开五届六次董事会和2018年度第一次股东会。中机建工董事长、中国农机院党委副书记李四章主持会议,中机建工股东、全体董事出席会议,监事列席会议。

    会议审议并通过了中机建工有限公司2018年工作报告、中机建工有限公司2017年度财务决算和2018年财务预算报告、公司股东转让股权议案、中机建工有限公司2017年度董事会工作报告等议案。

    2017年,中机建工在董事长的带领下,在全体董事的共同努力下,在全体股东的大力支持下,面对建筑行业持续深化改革、行业竞争日益加剧的严峻外部环境,面对公司发展进入新的时期等一系列深刻变化,公司勇于面对突出矛盾,以顽强的意志改变作风,消除了许多风险隐患,使企业发展稳中向好。

    会议指出,2017年是中机建工发展进程中极不平凡的一年,面对经营工作转型、三个诉讼项目的巨大压力,中机建工的核心骨干队伍没有变,奋斗精神没有丢,全体员工敢于担当、稳扎稳打,最终实现年初预定的止亏并略有盈余的目标,诉讼项目取得重大进展,市场开拓力度不断加强,成绩来之不易,值得肯定。

    会议要求,公司在2018年要着力激发经营活力,抓好生产经营不放松,坚定不移打赢诉讼攻坚战,以创新引领发展的转型升级,开启中机建工第二个“走出去十年”的新征程,为公司持续健康发展努力奋斗,为公司股东创造新的价值回报。