资讯中心

方宪法副院长赴呼和浩特分院调研并讲党课

发布 : 中国农机院呼和浩特分院  | 时间 : 2018-10-26 | 已有人阅读分享 :

1024-25日,中国农机院副院长、呼和浩特分院有限公司董事长方宪法调研呼和浩特分院经营工作情况并讲授专题党课。

24日,方宪法以“坚持以推进事业发展为核心导向,着力建设高素质党员队伍,增强党员干部、基层党组织在新时期发展中的重要作用”为主题讲授了党课,宣贯了国资委下发的《落实风险管控机制与措施》文件精神。

方宪法要求,国有企业要坚持深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升基层党组织党建工作质量,不断促进业务升级。一是要全面抓好国企党建,坚持从严治党,着力解决国有企业党的建设弱化、虚化、淡化、边缘化等问题。二是严格贯彻落实国机集团、中国农机院党委工作要求,立查立改,切实抓好党建工作。三是发挥党对企业生产经营的统一领导,实现党建工作与业务工作的有效融合。四是结合呼和浩特分院发展实际,提升干部队伍素质和专业化水平;健全制度机制,推动业务工作有序开展。五是注重头雁效应,发挥党员骨干先锋带头作用。六是深度考核监督,形成党建与业务融合的长效机制,从多方面解决党建工作的重点、要点和难点。 同时,结合自身阅历和工作经验,要求广大党员要树立正确的品行观、权力观、人生观,党员干部要坚定信念,勇于创新,既要充分发挥在党建活动中的模范带头作用,又要注重发挥其在业务工作中的骨干引领作用,在党建活动中展现业务工作能力和水平,在业务工作中不忘服务宗旨,以党的理想信念为指导,促进企业党建和业务工作同频共振。 

 

呼和浩特分院党委书记刘贵林结合党课内容提出:一是高度重视"三重一大"事项的具体实施和落实策略,严格把控层层把关。二是优化基层党支部队伍建设和党员思想建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。三是进一步严格规范选人用人程序,健全招聘制度,明确干部标准,提高民主监督制度,加强干部队伍建设,为呼和浩特分院健康发展打下坚实的基础。 

25日,方宪法又深入职工群众了解情况,听取意见,随后与呼和浩特分院党政班子召开了战略规划工作专题会议。会议围绕制定企业三年战略规划进行了研讨。呼和浩特分院党政班子成员一致认为制定战略规划对呼和浩特分院的发展具有重要的指导意义,就如何做好营销管理、资本运作、品牌建设、人才管理、产业化发展等发表意见和看法。 

方宪法强调,制定战略规划更多的要考虑可执行性,以确保战略落地。一要紧盯市场动态,做好市场调研,营销战略要契合市场定位。二要坚持以技术创新引领企业发展。三要加强与地方金融机构的联系合作,畅通融资渠道,加强资本运作。四要提高全要素生产率。五要创新思路,积极探索产业多元化发展。 此外,还要抓好以下工作:提高资金周转率;采取有效措施降低"三项费用";充分发挥品牌效应,促进产品消费升级;凝练企业核心价值观,形成推进企业发展的合力;做好企业的人才储备,领导干部加强学习,提高治企能力。 

通过此次会议,呼和浩特分院领导团队对公司的发展目标、发展方向和战略规划有了更清醒的认识并达成了共识。呼和浩特分院将根据会议成果,尽快完成战略规划的制定以及各业务板块战略落地的实施计划,确保战略规划的有效落实和战略目标的如期实现。