资讯中心

中金投行部总经理王文彬一行访问中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2018-11-09 | 已有人阅读分享 :

118日上午,中国国际金融有限公司(以下简称中金公司)投资银行部总经理王文彬一行到访,就科技型企业资本运营及“科创板”运作等议题进行交流。中国农机院院长王博,院长助理柯长松、副总会计师李霞等参加座谈交流。

交流会上,王博首先代表中国农机院对王文彬一行到访表示欢迎,并简要介绍了中国农机院的历史沿革、业务构成及科技创新情况。他表示,中国农机院是我国农业机械行业唯一国家级科研平台,创新思维活跃,技术底蕴深厚。按照我院“十三五”战略规划,当前,中国农机院正以科技创新为核心,积极实施“技术+资本”双驱动战略,着力推进高端装备智能化、工程技术集成化、信息技术产业化发展。希望双方以“科创板”试点为契机,助推中国农机院核心技术走向市场。

王文彬对中国农机院的自主创新能力及科研创新成果给予高度评价,并简要介绍了“科创板”有关情况。他表示,技术与资本双轮驱动是产业转型的必要手段,在推动创新的同时必然会加快科研成果转化,实现科研成果市场价值最大化。中金公司愿意与中国农机院深入探讨,用资本的力量加速创新及科研成果转化。

中国农机院科技与产业发展部副部长曹建斌,中金投行部高级经理吴迪等参加交流活动。