资讯中心

《农业工程》杂志连续3年入选中国科技核心期刊

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2018-11-02 | 已有人阅读分享 :

111日,中国科学技术信息研究所(以下简称“中信所”)发布中国科技论文统计结果,2018年版《中国科技期刊引证报告》(扩刊版)和《中国科技期刊引证报告》(核心版)也同期发布。卓众出版主办的学术期刊《农业工程》继2016年、2017年入选中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)后,2018年再次入选。

1987年开始,中信所每年都向社会公布中国科技论文统计结果,该统计结果被科技管理部门和学术界广泛应用,其宏观统计结果编入科技部和国家统计局出版的《中国科技统计年鉴》。据悉,在我国出版的万余种期刊中,此次入选中国科技核心期刊的有2449种,其中自然科学领域期刊2052种,社会科学领域期刊397种。

《农业工程》创刊于2011年,为我国农业工程领域科研创新成果的发表与传播提供了重要的平台,创办以来该刊的行业地位、学术水平不断提高,得到期刊主管部门及广大科技工作者的认可和支持。2014年,《农业工程》入选国家新闻出版广电总局认定的首批学术期刊。此次连续第3年入选中国科技核心期刊,是对该刊学术影响力的肯定与鼓励。《农业工程》将以此为契机,再接再厉,不断提高学术水平,传播优秀科技成果,为我国农业工程学科的创新发展作出新的贡献。