资讯中心

国机集团党委副书记宋欣到中国农机院调研

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2018-11-21 | 已有人阅读分享 :

      1115日,国机集团董事、党委副书记宋欣一行到中国农机院调研,中国农机院副院长雷雨春受公务出国在外的院党委书记、院长王博委托,与在京院领导做工作汇报。

调研期间,宋欣一行首先分别参观了中国农机院土壤植物机器系统技术国家重点实验室、国家食品机械质量监督检验中心和农业生产机械装备国家工程实验室,详细了解了中国农机院最新自主研发的“农业全程机械化云管理服务平台”以及农业传感器、智能控制技术等智能设备与技术应用情况,询问了我国农业机械化程度及科技发展水平等,鼓励科研人员要为国家解决“三农”问题贡献智慧,发挥科技创新的优势和力量。

在随后召开的座谈会上,雷雨春副院长代表院领导班子介绍了中国农机院的历史沿革、业务构成、产业与技术发展等情况,同时简要汇报了中国农机院1-10月经营运行及企业发展情况。

在认真听取有关情况汇报后,宋欣首先对中国农机院的科研技术优势和行业影响力表示赞赏,同时结合实地调研考察情况,对科技创新、产业发展提出了意见建议。宋欣指出,“三农”问题是关系中国特色社会主义事业发展的根本性问题,是全党工作重中之重。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,是破解“三农”问题,促进农业发展、农村繁荣、农民增收的治本之策。希望中国农机院,一是继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央及国机集团党委有关工作部署,推动党建工作与中心工作深度融合;二是要继续在国家相关政策引导下,抢抓机遇,不断深化改革、创新机制,充分发挥自身优势,继续为农业机械化、现代化事业提供技术与装备支撑。宋欣强调,要高度重视科技人才梯队建设,以创新能力激发发展活力,促进企业又好又快发展。调研期间,宋欣书记还就有关工作进行了布置。

国机集团党委工作部部长从容、党委组织部干部监督处处长彭方波陪同参加调研活动。