资讯中心

中国农业国际交流协会副会长韩军一行访问中国农机院

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2018-12-03 | 已有人阅读分享 :

1129日下午,中国农业国际交流协会(以下简称“协会”)副会长、法人代表、北大荒米业集团国际米业(北京)有限公司总经理韩军,协会副秘书长张欣等一行到访中国农机院,就协会工作开展情况、下一步发展计划及会员企业间业务合作等进行了交流。中国农机院院长王博会见了韩军副秘书长一行,国际合作与外联部马腾主任等参加会议。

王博听取了韩军对协会“脱钩”后工作执行情况及未来工作计划的介绍。王博表示,中国农机院作为我国农业机械技术和产业发展的国家级平台,愿意利用优势行业资源为协会发展提供全力支持,同时也乐意与协会会员企业协同合作,实现共赢。随后,马腾向来访人员介绍了中国农机院的历史沿革、业务板块、国际合作及科技创新等情况。

韩军表示,作为国家级科研机构中国农机院科研资源丰富、技术储备雄厚,是农业领域“一带一路”倡议的重要实施单位。协会“脱钩”后已逐步完善内部建设和业务布局,希望通过中国农机院资源平台助力协会国际交流业务的深化发展,同时促进各会员企业间国际项目合作交流。

背景介绍:中国农业国际交流协会是经国家民政部批准登记注册,具有法人地位的社会团体。协会旨在积极推动中国和世界各国(地区)在农业领域的科技、生产、贸易、人力、信息等方面的民间交流与合作,增进相互间的了解和友谊,为中国农业改革开放和农业农村经济发展服务,为“三农”建设贡献力量。协会于19992月成立,20079月挂靠农业部国际交流服务中心。2018年为落实中共中央办公厅、国务院办公厅对全国性行业协会商会与行政机关脱钩等相关工作的指示精神,927日,协会三届二次会员代表大会上选举产生了协会新一任负责人,王博院长当选协会2019年轮值会长。