资讯中心

胡淮滨参加洛阳市政协会议并接受报纸、电视台专访

发布 : 中机十院国际工程有限公司  | 时间 : 2019-03-05 | 已有人阅读分享 :

中机十院党委书记、副总经理胡淮滨作为洛阳市政协委员于223-27日参加政协第十三届洛阳市委员会第二次会议,提交了《加快推进洛阳高新区一河两岸城市设计及核心区详细城市设计和实施》的提案,受到了媒体的高度关注。会议期间,胡淮滨接受了河南省东方今报、洛阳日报和洛阳电视台专访。

胡淮滨在提案中讲到,20多年来,洛阳高新区快速发展,已经成为洛阳高新技术产业的发展基地和自主创新的重要载体,尤其是郑洛新国家自主创新示范区的设立和中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区的获批,高新区成为洛阳片区建设名副其实的国家级高新区、自贸区“双核心”。为进一步优化高新区的发展品质,提升高新区的城市景观形象和空间环境质量,洛阳高新区要加快推进高新区一河两岸城市设计及核心区详细城市设计和实施,提升洛阳市西部城区的城市品位。

提案中强调,洛阳高新区一河两岸城市设计及核心区详细城市设计中重点有两个方面。首先是高新区全面转型升级。洛河“一河两岸”城市设计,在产业、业态策划方面,通过对高新区沿洛河已建设板块提出城市更新、棕地改造策略,腾退现有低效能工业,注入企业总部、双创基地、休闲娱乐等全新业态,全面推动高新区转型升级;在城市空间营造方面,对未来高新区在洛河沿岸的建设,在空间形态和环境打造方面进行整体构思和安排,以保证高新区未来健康有序、高质量、高品质地进行开发建设。其次是全面提升高新区空间品质。高新区在提升城市区域空间品质的基础上,进一步提升包括周山等非建设用地在内的全域空间品质;要挖掘周山在自然、文化等方面的特色资源条件,在生态保育的基础上,依托高新区的辐射带动作用,提出空间发展和利用策略,推进一二三产融合发展,打造特色亮点项目,书写区域特色画卷,实现乡村振兴战略。