资讯中心

国家农机具质量监督中心获得道路运输车辆达标车型检测资质

发布 : 行业技术服务中心  | 时间 : 2019-03-19 | 已有人阅读分享 :

311日,交通运输部公路科学研究院发布《关于国家农机具质量监督检验中心能力核实结果的通知》(交路汽运函[2019]24号),授权国家农机具质量监督检验中心(挂靠在中国农机院)开展道路运输车辆达标车型检测业务,该中心成为我国第九家营运货车达标车型检测机构。

“道路运输车辆达标车型管理”是交通运输部为进一步推进道路运输车辆准入制度改革,加强营运车辆安全技术管理,在巩固油耗达标、安全达标和等级评定三项工作基础上,调整合并而成的新型管理方案。根据《道路运输车辆达标车型检测机构管理办法(试行)》及方案要求,承担道路运输车辆达标车型检测工作的检测机构及具体承担的检测项目,需经交通运输部技术支持单位(即交通运输部公路科学研究院)能力核实确认。自此,国家农机具质量监督检验中心具备开展道路运输车辆达标车型检测业务完整能力,可以在授权确认的检测能力范围内开展油耗达标、安全达标检测。

此次能力核准通过,标志着中国农机院检测业务再获新进展,完善了中国农机院营运车辆检测资质,提升了检测服务水平,扩展了检测服务领域,对进一步提高行业服务水平将发挥重要的推动作用。