资讯中心

方宪法副院长带队赴中国农科院农产品加工所开展业务交流

发布 : 中国包装和食品机械有限公司  | 时间 : 2019-03-21 | 已有人阅读分享 :

320日,中国农机院副院长方宪法带队赴中国农业科学研究院农产品加工研究所(以下简称“农产品加工所”)参观交流,农产品加工所所长戴小枫、副所长张德权等热情接待了方宪法副院长一行。

在实地参观了农产品加工所质检中心、科研中心、党委支部文化角、3D食品打印中心、谷物中试实验室及农产品加工重点实验室后,双方就有关问题进行了座谈交流。

戴小枫、张德权分别介绍了农产品加工所的基本情况、业务模块、科研创新体系、科研成果、产业基地建设、团队建设、成果转化与产业化、绩效考核与科研激励机制等情况,并表示希望双方今后可在中式食品工业化、大宗果蔬加工等方面保持合作。方宪法表示,农产品加工所在科研与产业良性循环方面的新发展,在马铃薯主食化、加工有害生物防控、3D食品打印、肉品加工技术等方面取得的新成就,令人印象深刻。中国农机院与农产品加工所具有较大合作空间,希望双方进一步加强各层面的互访交流,加强农产品加工科研与产业化合作,为推动我国农产品加工技术进步和产业发展做出贡献。

双方还就面向国家战略的农产品加工前沿共性与关键技术研发合作、面向经济主战场的农产品加工技术装备与工程协作、面向乡村振兴及农村一二三产业融合的咨询规划合作、农产品加工装备重点实验室规划建设与运作等进行了座谈交流。

农产品加工所科研处处长朱捷、成果转化处专员毕晟维,院科技与产业发展部总工程师、农业农村部农产品加工装备重点实验室主任杨炳南,院科技与产业发展部副部长吴海华,中包公司总经理助理杨延辰等参加交流座谈。