资讯中心

中机十院召开干部任命大会

发布 : 中机十院国际工程有限公司  | 时间 : 2019-04-03 | 已有人阅读分享 :

 

 325日上午,中机十院国际工程有限公司(以下称“中机十院”)干部任命大会在院第二报告厅举行。中国农机院党委书记、院长王博,院党委副书记李四章,院人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚,中机十院董事、监事及中机十院领导班子和全体员工参加了会议。会议由姚宝刚主持。

会上,姚宝刚宣读了中国农机院党委和中机十院董事会有关任免通知,郝宏伟同志任中机十院党委书记、董事长(法定代表人),胡淮滨同志任中机十院总经理、党委副书记。随后,郝宏伟、胡淮滨同志分别做了表态发言,他们首先对组织和员工的信任支持、以及上任董事长李四章同志为公司做出的努力表示感谢,并表示将以更加积极的工作热情,履行职责,不辜负组织和员工的期望和重托,按照公司战略发展规划,切实抓好党建、经营生产各项工作,以良好的业绩,回报股东和员工,构建“创新十院、价值十院、幸福十院”。

李四章在讲话中回顾了担任中机十院董事长期间的工作感受,充分肯定了中机十院领导干部的工作作风和广大员工的业务能力,并表示,会继续关注、关心、支持中机十院发展。同时,他希望,中机十院广大干部员工要团结一心,进一步加强党建和党风廉政建设工作,在中国农机院党建“创优推进年”创建中做出应有贡献;继续深入贯彻“十三五”战略发展规划,按规划要求切实做好执行、落实工作。

最后,王博在总结讲话中表示,此次干部调整依据中央关于加强国企党建工作相关要求,从有利于中机十院长远发展和干部队伍梯队建设角度出发,依据近两年来公司发展情况和党政班子考核结果,经院党委会、院长办公会、公司董事会集体研究后作出的慎重决定。新一届领导班子是一支群众基础牢靠、员工认同度高,值得信赖的领导团队。希望新一届班子,充分发挥中央企业的政治优势,把加强党的领导、完善公司治理和经营管理工作统一起来:一是切实加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用,围绕公司当前战略转型,加强各决策主体之间的信息共享和沟通;二是不断健全完善董事会、监事会建设,认真履行好董事、监事职责,培养行权与履责对等的企业治理文化。

针对企业长远发展,王博要求:一是各级领导干部要牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,齐心协力、精诚团结,打造一支结构优化、分工合理、能征善战的经营人才队伍;二是全体广大干部员工要一如既往、全力支持新班子工作,以高度的责任感和使命感奋发有为、积极进取;三是要更加紧密地围绕院“十三五”发展规划关于农业工程板块的战略部署,增强协同发展能力,加速企业发展步伐;四是要进一步强化管理,提高企业创新发展能力,打造学习型、智力型组织,全体干部员工要在实现价值创造基础上,“共享新成果、共攀新高度、共启新篇章”。