资讯中心

“一带一路”国家小型农机具使用与维修技术国际培训班顺利闭幕

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2019-04-29 | 已有人阅读分享 :

411-30日,“一带一路”国家小型农机具使用与维修技术国际培训班在中国农机院成功举办。本期培训班是由中国科技部主办、中国农机院承办的多边援外技术培训项目,共有来自巴基斯坦、菲律宾、蒙古、斯里兰卡、泰国、伊朗6个发展中国家的20名农业专员参加了为期20天的学习实践活动。中国农机院副院长雷雨春出席开、闭幕式并致辞。

雷雨春副院长为学员颁发证书

雷雨春与学员分享了中国农业机械化发展经验,并表示对于各位学员提出的农业发展问题,中国农机院有能力也有意愿地提供长期有效的解决方案,期待与各受援国建立长效持久的国际合作关系。

学员代表们在发言中对中国政府和中国农机院提供的宝贵培训机会表示了衷心感谢,对本次培训班的成果给予了高度评价,并表示培训活动令他们感到震撼而且收获满满,希望今后能够和中国农机院开展多领域合作,也希望能再次回到中国农机院作进一步学习与交流。

培训班的成功举办,不仅让来自“一带一路”沿线国家的学员们了解和学习了我国先进的农机发展技术和经验,同时扩大中国农机院在“一带一路”沿线国家的影响力,为开展更多国际合作项目打下坚实基础。