资讯中心

王博院长带队访问河南科技大学

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-05-05 | 已有人阅读分享 :

425日,中国农机院党委书记、院长王博,副院长方宪法带队访问河南科技大学(以下简称“河科大”),与河南科技大学校长孔留安,副校长李友军等就进一步深化双方务实合作进行交流。

座谈会上,孔留安首先代表河科大对王博院长一行表示欢迎,随后介绍了河科大的基本情况、办学特色以及农业机械学科在学校发展历史中的重要地位。他指出,中国农机院与河科大两个单位曾经同属于原机械工业部,同根同源,具有良好的合作基础,尤其是近年来,双方在项目申报、科研开发等领域互动广泛,合作密切。希望双方以此为基础,建立更加紧密的合作关系,进一步加强在人才培养、学科建设、科学研究等各方面的合作,优势互补,为推动一流机械工程人才培养和学科发展做出应有的贡献。

王博对此予以积极回应,表示,河科大作为我国最早设立“农业机械设计制造”学科的高校之一,50多年来,为我国培养了大批农业机械化技术专业人才,在农业装备基础理论研究与产品开发方面形成了较强优势和鲜明特色。希望双方以农业机械技术合作为基础,继续充分发挥各自资源优势,进一步扩展合作领域,深化合作空间,在基础材料研究、关键零部件研制、智慧农业技术开发、国际合作交流等方面深入合作,为推动我国农业机械化技术进步与产业升级做出更大贡献。

随后,双方围绕务实合作,进一步梳理了有关需求、资源、能力与优势,明确了若干具体合作方向,为下一步开展合作奠定了基础。

河科大农业装备工程学院院长姬江涛,中机十院国际工程有限公司董事长郝宏伟,中国农机院科技与产业发展部副部长吕黄珍等参加上述活动。