资讯中心

2019年度第五期领导干部业务培训学习如期举行

发布 : 资产财务部  | 时间 : 2019-06-04 | 已有人阅读分享 :

531日上午,中国农机院举行2019年度第五期领导干部业务培训学习,本次业务学习主题为“财务公司产业链金融业务——国内买方信贷业务专题”,邀请了国机财务有限责任公司副总经理李智军和公司业务部经理黄亚杰作为讲课嘉宾。院领导班子成员,相关职能部门人员,农业工程板块企业主要领导、业务骨干,所属企业财务负责人等共78人参加了此次培训,培训由院副总会计师李霞主持。

培训中,黄亚杰就国机财务公司支持成员单位业务开展,在产业链金融方面能够提供的产品与服务、买方信贷业务的具体操作流程进行了介绍,特别对开展设备成套工程中涉及的具体金融品种、操作方式及风险防范措施进行了案例讲解,解答了现场提出的具体问题。李智军对相关问题进行了补充说明。

本次培训,是中国农机院践行“十三五”战略规划、推动农业工程集成化发展的一次重要业务培训。通过培训,大家认识到,通过借助有效的金融产品,实现“EPC+金融”的商业模式转型,能进一步助推中国农机院农业工程业务的健康快速发展。