资讯中心

中国农机院承办首次冈比亚农机培训获好评 冈比亚国家电台进行专题报道

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2019-12-03 | 已有人阅读分享 :

近年来,在国家“一带一路”倡议引导下,中国农机院主动承担央企国际社会责任,积极承办国家援外培训项目,通过提供切实可行的“中国方案”,助力“一带一路”国家提升农业机械化水平,也为中国农业机械“走出去”创造了便利条件、搭建了合作平台。

近日,中国农机院成功举办“冈比亚农业机械化新技术推广培训班”,共有23名冈比亚农业官员和技术人员参加了为期30天的培训。该项目是自2016年中冈两国恢复外交关系以来首次在华举办的农业机械领域援外培训项目,得到了两国政府高度重视。1128日下午,冈比亚驻华大使馆代办法托·乔贝与中国农机院副总会计师李霞共同出席项目闭幕式并致辞,冈比亚国家电视台也同步对相关内容进行了专题报道,让新时代援外培训的声音沿着“一带一路”走进非洲大陆。

此次中国农机院在充分了解冈比亚农业机械化发展需求的基础上,结合冈比亚国情,从实用农业机械技术到先进智能农业机械设备,为学员准备了丰富多彩的培训课程,培训成果得到了冈比亚政府和学员一致好评。该项目对切实提高冈比亚国家农业整体实力,促进中冈农业领域交流合作起到了非常重要的促进作用。

点击链接收看冈比亚国家电视台报道:https://v.qq.com/x/page/q3029fxue8c.html