资讯中心

北汽集团卫华诚副董事长访问中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-12-07 | 已有人阅读分享 :

       123日下午,北汽集团副董事长、北京兴东方科技有限公司(以下简称“兴东方”)董事长卫华诚一行访问中国农机院,就农业科技创新、未来农业发展和近期双方深入合作方向开展调研,并与中国农机院院长王博、副院长方宪法等进行工作交流。

访问期间,卫华诚一行详细了解了中国农机院的历史沿革、业务构成、学科建设、科研及产业转化体系,实地考察了中国农机院北京农机试验站。

交流会上,方宪法介绍了中国农机院科技发展成果及对于国家农机装备行业关键卡脖子技术的梳理及研究进展。兴东方总经理田真介绍了兴东方在畜牧养殖和设施农业方面取得的成果。

卫华诚表示,作为农业机械行业的“国家队”,中国农机院在技术创新、平台建设、人才培养、成果转化与产业化以及推动农机行业进步等方面取得突出成绩,双方合作的契合点多、领域广、空间大,希望能够继续沟通,形成更加紧密的合作关系。

王博对此给予积极回应,表示,兴东方以体制与机制创新为根本,以技术与资本驱动为动力,实现跨越式发展,是地方农机院所转型成功的典范,值得转制院所学习。下一步,中国农机院将积极与北汽集团开展深入交流,从技术研发、产业合作、媒体服务等方面推动双方合作步入新阶段、取得新成效,助力农村科技创新工作新发展。

兴东方副总经理、北京市农业机械研究所所长王浚峰,兴东方副总经理、北京市农业机械有限公司总经理李强,兴东方总经理助理、北京京鹏环宇畜牧股份有限公司董事长高继伟,中国农机院科技与产业发展部部长李树伟,北京卓众出版有限公司副总经理胡波等参加上述活动。