资讯中心

中国农机院2019年度援外培训项目圆满收官

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2019-12-06 | 已有人阅读分享 :

2019124日,由中国农机院承办的“2019年发展中国家农业机械化新技术推广培训班”顺利落下帷幕。王博院长出席闭幕式并致辞,商务部培训中心韩宁副处长、肯尼亚驻华使馆一秘伊莎贝尔女士等受邀出席仪式。来自10个发展中国家的37名农业官员共聚一堂,见证难忘时刻。至此,中国农机院2019年度援外培训项目圆满收官。

王博院长在致辞中指出,作为国家级农业机械和农业工程技术研发平台,中国农机院主动承担央企国际社会责任,通过承办国家援外培训项目,打造“一带一路”民生工程,帮助受援国从根本上摆脱贫困,造福广大发展中国家人民。希望在“一带一路”倡议和“南南合作”等框架下,与广大发展中国家开展多领域深层次合作,切实提升发展中国家农业机械水平、助力农业及经济发展,为共建和谐世界做出更大贡献。

2019年,中国农机院不断创新工作方法,援外培训在多方面取得新突破,在短短5个月内成功执行11期国家援外培训项目,培训总时长281天,272名参训学员辐射21个国家,创历史最高水平,充分体现“农机院效率”;加大宣传力度,邀请参训国大使等重要官员参加活动,搭建外联渠道,首次在非洲国家电视台传播“农机院声音”;不断优化培训内容,以项目促合作,为院属企业和集团兄弟单位搭建国际业务平台。

作为国家援外培训班项目骨干单位,中国农机院全面深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家“一带一路”倡议,充分利用行业影响力和特有的产学研贸一体化优势,通过不懈努力,取得了骄人成绩,得到了上级主管部门和国外政府、学院的高度认可和一致好评。