资讯中心

北京市昌平区区长王合生一行调研中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-12-09 | 已有人阅读分享 :

201912月8日下午,北京市昌平区委副书记、区长王合生一行到访中国农机院,就科技成果转化、基地资源利用、院区协同发展等开展深入调研。昌平区副区长董贵蛟、区政府办公室主任白向军、沙河高教园区管理委员会主任柳强等参加调研,中国农机院党委书记、院长王博,党委副书记李四章,副院长黄广春,副总会计师李霞出席活动并做工作汇报。

王合生一行详细了解了中国农机院的发展历程、业务构成、科技成果及院属在京单位发展情况。随后,就农机科技成果转化、现代农业应用示范、试验站基地搬迁与资源优化配置等进行了深入研讨。

王合生表示,中国农机院作为我国唯一国家级农业机械科研机构,技术储备丰富、科研成果丰硕,多年来为北京及昌平区农业和社会经济发展做出了积极贡献。当前,昌平区正紧抓京津冀协同发展、首都“四个中心”功能建设的历史机遇,按照《北京城市整体规划(2016-2035)》,以减量发展为基础、以创新发展为引领,着力建设科教引领、文旅融合,宜业宜居的生态城市。希望中国农机院与昌平区人民政府加强协同配合,在科教融合发展、特色产业培育、高教园区建设等方面加强合作,促进院、区共同发展。

王博首先对昌平区长期以来对中国农机院,特别是北京农机试验站发展的支持表示感谢。王博表示,近年来,中国农机院按照国家有关部署,以“卡脖子”技术突破为核心,在智能农机、农业信息化、军民融合技术研发等领域取得了一系列科研应用成果,中国农机院愿意按照昌平区整体发展规划,充分发挥高新技术研发与科研成果转化优势,积极支持昌平区社会经济发展。与此同时,愿意共同谋划北京农机试验站基地提质增效、转型发展新模式新思路,助力区域经济发展。

中国农机院重大项目管理办公室主任李惠、副主任郑建党,院务工作部副部长尚小龙,北京农机试验站站长杨瑞学等参加上述活动。