资讯中心

退役军人事务部副部长朱天舒调研中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-12-09 | 已有人阅读分享 :

127日上午,退役军人事务部副部长朱天舒到中国农机院调研,就退役军人教育培训与就业创业等与中国农机院党委书记、院长王博等进行深入交流。

调研期间,朱天舒一行全面了解了中国农机院农业科技进步及军民融合项目发展情况。

朱天舒指出,加强退役军人服务保障是党中央、国务院做出的重大决策部署,建设从中央到地方的六级退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础,需要不断提高服务保障能力和创新工作方式。朱天舒表示,希望中国农机院充分发挥自身科研技术、产教融合优势,深入参与退役军人特别是农村籍退役军人教育培训工作,为促进退役军人就业创业提供智力支持、资源支撑以及示范引导,进一步推动城乡融合发展和乡村振兴战略落地。

王博表示,感谢朱部长对农业科技事业的关心,先后3次到中国农机院调研,就有关工作给予亲切指导。作为中央企业,中国农机院将坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,不遗余力,根据退役军人事务部工作需要,从退役军人创新创业培训入手,提高退役军人就业竞争力,为退役军人更好服务,充分发挥军人敢为人先、勇毅坚韧的顽强品格,让退役军人成为我国农业现代化事业的生力军、成为乡村振兴的基层带头人。

退役军人事务部、中国农机院科技与产业发展部、院务部、机电所中包公司相关负责同志参加调研活动。