资讯中心

中国农机院召开领导班子宣布大会

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2020-03-18 | 已有人阅读分享 :

 

2020318日,中国农机院召开领导班子宣布大会。国机集团党委副书记、董事宋欣,人力资源部(党委组织部)部长秦汉军等出席会议,中国农机院领导班子成员、中层正职以上干部参加会议。会议由秦汉军同志主持。

会上,秦汉军同志宣布了中国农机院领导班子任命决定,经国机集团党委研究决定,免去王博同志中国农业机械化科学研究院党委书记、院长职务,刘小虎同志任中国农业机械化科学研究院党委书记、院长;方宪法同志、屈大伟同志、马敬春同志任中国农业机械化科学研究院副院长,免去黄广春同志中国农业机械化科学研究院副院长职务。

宋欣同志在讲话中对以王博同志为党委书记、院长的中国农机院领导班子和中国农机院近年来改革发展取得的成绩给予高度评价,并指出,中国农机院领导班子团结务实、勤勉敬业,面对严峻的经营形势和发展困境,积极应对挑战,努力克服困难,通过调整发展战略、明确发展方向,有效推动了改革发展、提质增效和转型升级等多项工作的开展,较好发挥了带头表率作用。希望新一届领导班子:一是坚决服从集团党委决定,不断加强领导班子建设;二是持续加强党的领导,始终以高质量党建引领和保障高质量发展;三是统筹抓好疫情防控和复工复产工作;四是积极落实集团振兴农机装备战略要求,不断提升企业核心竞争力,团结带领广大干部职工接续奋斗,取得新的更大成绩。

随后,王博、刘小虎同志分别作表态发言,表示坚决拥护集团党委决定、服从组织安排,将始终以党和国家事业为重,牢记国有企业的根本宗旨,认真落实集团战略部署,守职尽责、敬业奉献,为集团高质量发展作出更大贡献!

2020年是中国农机院经营工作“质量年”和党建工作“持续提升年”,全体干部员工将紧紧围绕年度发展主题,团结一致、接续奋斗,为我国农业机械技术进步及产业升级作出新的更大贡献。