资讯中心

强化风险管理与内控建设 助推企业提质增效 中国农机院2020年第五期领导干部业务培训学习成功举办

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2020-05-22 | 已有人阅读分享 :

2020519日,中国农机院2020年第五期领导干部业务培训学习在院新办公楼一报告厅举行。来自中天恒管理咨询公司的徐荣才总咨询师以“风险管理——资金管理及采购支付内控建设专题”为题,为参训人员做了精彩讲授。

徐荣才老师以案例引入主题,通过对案例深入浅出的专业分析,详细阐述了企业内部控制的定义、重要性和方法。并着重对采购业务领域及资金管理领域实施内部控制的目标、各工作阶段的关注点及控制措施进行了讲解。最后结合中国农机院实际,提出了做好企业内部控制工作、提升管理质量水平的相关建议。

中国农机院财务总监、院资产财务部部长李霞分享学习心得,认识到内部控制在企业经营管理过程中具有重要意义,企业管理人员在风险内控管理中肩负着重要责任,企业内控是一个全员参与的过程,风险控制与管理效率并非对立面,有效的内控管理措施有利于优化业务流程,要求各级企业要注重内控环境的建设,以有效的控制措施提升管理效率,为企业创造效益奠定坚实基础。

中国农机院领导班子成员、院总部职能部门副职以上干部、院相关部门人员及京内外各级企业(单位)负责人、主管财务负责人及财务部门负责人共计140余人分别通过现场或视频方式参会,会议由人力资源部副部长李兰主持。