资讯中心

刘小虎书记以普通党员身份参加院职能部门第四党支部党员大会并讲专题党课

发布 : 人力资源部(党委组织部)  | 时间 : 2020-07-01 | 已有人阅读分享 :

       2020628日,中国农机院职能部门第四党支部召开全体党员大会,根据疫情防控工作要求,本次会议采取线上形式,全体党员参会。中国农机院党委书记、院长刘小虎同志以普通党员身份参加,并讲授了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下称《条例》)专题党课。

刘小虎同志紧密结合中国农机院党建和生产经营工作实际,详尽的介绍了《条例》制定的背景、原则、意义,宣贯并解读了《条例》各章节、各条款内容。针对《条例》中的“实施人才强企战略”,全体党员以“如何调动人才的积极性,激发人才干事创业活力”为题展开“解放思想、推动发展”的大讨论。在讨论中,全体党员畅所欲言、各抒己见,围绕主题献言献策,为中国农机院人才发展提供了好点子和新路子。

刘小虎同志指出,“致天下之治者在人才”,企业的发展离不开人才,一是要充分发挥中国农机院科研体系、行业地位等平台优势“吸引人才”;二是要通过薪酬福利、人文关怀、企业文化等手段“留住人才”;三是要打通员工职业发展上升通道,在历练和竞争中“培养人才”;四是要创新机制体制,物质激励和精神激励相结合“成就人才”。中国农机院要深耕人才成长的沃土,建设和培育好员工发展的外部环境,充分调动人才发挥主观能动意识,将成就事业由企业发展的“外因”转化为人才个人价值实现的“内因”,使人才根系发达、枝叶繁茂,将人才的智慧和才华转化为企业发展的不竭动力,企业与人才共同成长、互为促进、相得益彰。

通过党课学习及“解放思想、推动发展”大讨论,支部全体党员加深了对《条例》精神和中国农机院党委相关工作部署的认识和理解,坚定了理想信念、提高了政治自觉,有效调动了全体党员主动履职履责的积极性以及为推动中国农机院高质量发展干事创业的决心。