资讯中心

联合国可持续农业机械化中心主任李宇彤一行到访中国农机院

发布 : 国际合作与外联部  | 时间 : 2020-08-07 | 已有人阅读分享 :

202086日,联合国可持续农业机械化中心(以下简称“中心”)主任李宇彤一行到访中国农机院,中国农机院党委书记、院长刘小虎,副院长、院总工程师方宪法等接待来访客人。

李宇彤主任一行首先参观了院展厅,了解了中国农机院的沿革变迁、业务构成和技术成就。随后双方就开展合作进行了深入交流。

座谈交流中,刘小虎院长表示,中国农机院作为农机领域惟一的国家级科研院所。60余年来,为我国建立了较为完善的农业机械科研技术体系和成果转化平台,逐步发展成为中国农业机械领域的战略策源中心、技术研发中心、产品辐射中心和国际交流中心。近年来,中国农机院持续在亚太及“一带一路”区域开展广泛的农机培训与项目合作,助力广大发展中国家改善民生、消除饥饿、解决粮食安全。中国农机院愿意与中心密切合作,共同为“一带一路”国家农业经济发展贡献力量。

方宪法副院长重点介绍了中国农机院在政策技术培训、小型农机具检测和安全标准制定、农业发展规划、生物能源利用等方面的工作成果,并就双方的合作提出具体建议。

李宇彤主任首先感谢中国农机院为发展中国家农业机械化发展作出的努力。在介绍了中心主要工作后,李宇彤主任表示,中国农机院一直以来都是该中心重要的合作伙伴,中国农机院在亚太地区的工作将助于推动中心重点项目的持续发展,希望未来双方可以继续深入沟通合作,发掘更多合作亮点领域。

随后,双方就技术培训合作、政策战略规划、技术研发转化等具体合作内容进行讨论并达成初步共识。

中国农机院科技与产业发展部、院务部、国际合作与外联部相关人员参加了本次活动。