资讯中心

国机集团外部董事调研中国农机院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2020-08-11 | 已有人阅读分享 :

 2020810日,国机集团外部董事尚冰、高福来、姜鑫、董学博,董事会秘书孙淼一行调研中国农机院。院党委书记、院长刘小虎作工作汇报,院在京领导班子成员参加。

会上,刘小虎院长介绍了中国农机院的行业地位、科研成果、人才结构及承担国家使命等有关情况,重点介绍了2020年统筹疫情防控与生产经营的工作举措和成效,以及下半年的重点工作。

外部董事对中国农机院的行业地位、成绩业绩以及未来发展思路表示肯定,同时提出,农业机械化是实现农业现代化的必由之路,中国农机院作为中国农业机械领域惟一的国家级科研院所,在十四五期间,一要凸显科研实力,打造科研平台、完善科研体系,围绕国家所需,做强主责主业;二要做好产业规划布局,抢抓机遇,提高产品附加值,寻找新的利润增长点;三要加强内部协同,积极利用集团内部资源,谋求合作,协同创造更大的发展空间;四是要坚持科研立院,人才兴院、发展产业、服务农业,走出一条科研院所发展的新道路,守正创新,推进中国农业农村现代化事业行稳致远。

随后,外部董事一行参观了农业生产机械装备国家工程实验室和土壤植物机器系统技术国家重点实验室。

集团董事会办公室、中国农机院科技与产业发展部、院务工作部相关负责人陪同调研。