资讯中心

坚定信心 克难奋进 全力以赴完成全年目标任务 中国农机院召开第三季度经营运行分析会

发布 : 战略运营部(安全生产与环境保护部)  | 时间 : 2021-09-21 | 已有人阅读分享 :

       2021年917日,中国农机院召开2021年三季度经营运行分析会,系统总结、分析全院前三季度的经营运行情况,分析研判当前形势及问题,统筹安排四季度重点工作,进一步动员全院干部职工全力冲刺完成年度各项目标任务,以使命担当献礼建党100周年。会议由中国农机院副院长马敬春主持。

会上,赵庆亮副院长作前三季度市场分析报告,通过对市场指标与开拓情况分析,提出建立以政策和市场需求为导向、以价值创造为目标的市场开拓机制与具体工作思路。马敬春副院长作前三季度运营分析报告,详细分析了全院与各单位生产经营情况,梳理存在的问题,明确了下一步经营工作重点与要求。王国星财务总监作前三季度财务分析报告,对财务运行情况进行了系统分析,整理提示了重点问题,指出需进一步提高经营管理水平和风险防范能力。

中国农机院党委书记、院长刘小虎作“坚定信心 克难奋进 全力以赴完成全年目标任务”总结讲话,对我院当前面临的形式做了深入分析研判,并明确了四季度主要工作任务。

刘小虎院长指出,经过前三季度的努力,全院上下主动担当、自我加压,各项指标呈现稳步增长态势,战略落地、科技创新、市场协同、改革攻坚、党的建设等重点工作加快推进,为全面完成年度各项工作任务打下了基础。

针对下一步的工作部署,刘小虎院长要求多措并举,奋力完成全年各项目标任务。一是坚持目标导向,统筹改革发展各项工作,确保高质量完成全年经营目标;二是坚持深化改革,不断推动重点领域和关键环节改革取得更大成效,推动国有企业改革三年行动落地见效;三是坚持创新驱动,切实发挥创新平台作用,抓好关键核心技术攻关;四是坚持风险防范,确保不发生系统性重大风险,保障企业可持续健康发展;五是坚持管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,发挥国有企业独特优势。

最后,刘小虎院长强调坚持将“1346”战略定位、业务布局和重点任务贯穿始终,进一步凝心聚力、奋力攻坚,扎实做好四季度工作,为中国农机院奋进新时代、走好新征程注入信心力量。

院领导班子成员、助理级领导;国机集团首席专家、院首席专家、农业农村部现代农业产业技术体系岗位科学家;院总部各职能管理部门、业务中心、单设机构副部长级(含)以上负责人;院派董监事;在京各二级企业领导班子成员;京外各二级企业领导班子成员与院派董监事通过现场与视频参加会议。