企业文化

2018中国农机行业年度大奖揭晓

发布 : 档案图书室  | 时间 : 2018-10-29 | 已有人阅读分享 :

      10月26日,在中国国际(武汉)农机展开幕的当天,由中国农业工业协会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会共同举办的“2018中国农机行业年度大奖”各奖项揭晓。 

 
      为了将这项活动做得更好,今年的评选活动经过申报、大众网上投票、千人专家(专业人士)团网上投票、百名专家现场分组评审以及网上公示等几个阶段进行。经过组委会认真评审,久保田农业机械(苏州)有限公司的4LZ-4(PRO988Q)履带式谷物收获机、中机美诺科技股份有限公司的9265A自走式饲料收获机等9个产品荣获产品金奖。与此同时,久保田的4LZ-6A2轮式谷物收获机与中机美诺的1710A马铃薯联合收获机获得了“产品创新奖”的称号。雷沃阿波斯潍坊农业装备分公司生产的阿波斯大马力(100马力以上)拖拉机和雷沃欧豹的中马力(40—100马力)拖拉机一举拿下两个“最具影响力品牌奖”。勇猛机械股份有限公司生产的4YZ-4B玉米收获机、山东巨明机械有限公司生产的4HZJ-2600型自走式花生捡拾收获机赢得了用户的喜爱,在今年评选中荣获“市场表现力奖”。

      中国农机行业年度大奖是一项涉及全产业链、全行业的评选和表彰活动,在业内具有权威性和代表性,此次活动的成功举办得到了广大农机生产企业、行业以及有关领导和专家的充分肯定。为了保证活动的公正性、公益性和权威性,本届评选活动延续了不冠名、不收费、不接受赞助的方式进行。

      “今年,为了进一步增加农机行业实力,主办方广泛听取意见,并走访多地农机企业进行实地调研,听取多位农机专家和农机鉴定、推广部门的意见,对评审奖项进行调整,希望进一步激励和引领农机行业的产品质量提升、技术创新和品牌影响力的拓展,促进农机行业的产品结构优化和产业升级,推动行业进步,更好地为农业机械化、现代化和乡村振兴服务。”中国农业机械流通协会会长毛洪表示,中国农机行业年度大奖评选活动的举办,既是行业和用户对农机企业技术创新能力的充分肯定,也是对企业自身坚持创新驱动,不断为用户提供先进适用产品的高度认可。

      据了解,此次获奖产品涵盖了拖拉机、收获机、农机零部件、植保机械、农用柴油机、种植机械、机械加工设备等行业。与同类产品相比,获奖产品在规模、结构、性能、操作性和可靠性上都得到了广大专家学者及用户的认可。(2018年10月29日《中国农机化导报》)